RU
Все новости

В Мариуполе суд наказал общественника за нецензурное слово

Фото: MRPL.city
Фото: MRPL.city

Сегодня, 5 октября, в Мариуполе (Донецкая обл.) завершилась судебная тяжба между депутатом городского совета Максимом Бородиным и общественным активистом Денисом Гавриловым (на фото). На третьем заседании суд вынес решение. Гаврилов признан виновным по ст. 173 административного кодекса Украины за мелкое хулиганство.

Жовтневый суд счел нецензурной бранью соответствующее высказывание Дениса Гаврилова в адрес депутата городского совета Максима Бородина и доказанной вину общественника. «Высказывание было направлено не на характеристику гомосексуальной ориентации, а имело циничный, непристойный и брутальный характер, что недопустимо в общественных местах», – заявила судья Кирьякова.

Гаврилову был назначен штраф в виде трех не облагаемых минимумов доходов граждан, т.е. 51 грн. Также виновный должен оплатить еще судебный сбор в размере 320 грн.

Стороны прокомментировали решение суда. Депутат Максим Бородин отметил, что не совсем доволен таким решением, учитывая то, что у Гаврилова нет раскаяния в содеянном. Бородин намерен подать иск в суд, в котором будет требовать компенсации за нанесение морального ущерба, оскорбления чести и достоинства. «Это будет уже совсем другая сумма. Может, Гаврилов все же со второго раза поймет, что оскорблять людей нельзя», – сказал депутат.

Денис Гаврилов в свою очередь заявил, что также решением суда не доволен, и «судья отнеслась к этому делу неправильно». Он напомнил, что лингвист из МГУ сообщала, что его высказывания не являются бранью. «Я получил на руки постановление, мои юристы оценят его и примут решение, будем ли мы его обжаловать», – сказал он.

Напомним, в Жовтневом суде Мариуполя (Донецкая обл.) проходило слушание по делу об оскорблении депутата городского совета Максима Бородина общественным активистом Денисом Гавриловым. 25 июля на сессии городского совета Денис Гаврилов обозвал депутата нецензурным словом. Полицейские составили административный протокол в отношении Гаврилова по факту нецензурной брани в отношении депутата горсовета, что нарушило общественный порядок. Во время судебного заседания Денис Гаврилов не признал своей вины.

Источник: Сайт города Мариуполя

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять