RU
Все новости

Виновнику ДТП, в котором погибли «пенсионные туристы», грозит до 10 лет тюрьмы (Фото)

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

В Донецкой области будут судить виновника ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сегодня, 5 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Напомним, авария произошла 17 августа текущего года, около 9:00, на автодороге «Кременевка-Ялта».

23-летний водитель автомобиля «ДЭУ-Ланос», двигаясь со стороны Донецка в направлении Ялты, действуя в нарушение Правил дорожного движения Украины, не выбрал безопасную скорость и, заснув за рулем, допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части, в результате чего автомобиль перевернулся.

В результате ДТП четверо пассажиров получили травмы различной степени тяжести, двое из которых – мужчина и женщина, погибли на месте.

Все погибшие и травмированные граждане – жители временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области, как и сам водитель.

Обвинительный акт по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять