RU
Все новости

Гражданам 60 лет с 15-летним стажем обещают назначить госпомощь

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров готовит постановление, определяющее размер государственной помощи лицам, достигшим пенсионного возраста и имеющим страховой стаж не менее 15 лет, но не имеющим права на получение пенсии. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на селекторном совещании по вопросам внедрения пенсионной реформы под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана, пишет «Телеграф».

«Временная государственная социальная помощь с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года будет назначаться неработающим лицам, достигшим установленного пенсионного возраста, то есть 60 лет, имеющим страховой стаж не менее 15 лет, но не получившим права на пенсионную выплату, на период до приобретения права на пенсию по возрасту в размере, который будет установлен Кабинетом министров. Соответствующее постановление сейчас будет вынесено на рассмотрение правительства», – сказал Рева.

Напомним, 3 октября, Верховная Рада Украины приняла закон о пенсионной реформе, который вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионеров на сумму от 200 до 1000 грн с октября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять