RU
Все новости

Законопроекты по Донбассу не приняты – депутаты «Самопомощи» и «Батькивщины» сорвали заседание ВР

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил заседание 5 октября закрытым. Об этом он сказал с трибуны парламента, пишет «Украинская правда».

«Мы продолжим рассмотрение этого законопроекта. Но сегодя заседание я объявляю закрытым. Я уверен, что закон признание России агрессором мы примем», – сказал он.

Ранее во время выступления лидера фракции «Народного фронта» Максима Бурбака депутаты оппозиционных фракций «Самопомощь», «Батькивщина», внефракционные депутаты попытались занять президиум.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко попыталась продолжить заседание, заявив, что в Минске она ведет переговоры с участниками незаконных вооруженных формирований, поэтому «Самопощь» ее точно не испугает. «На место сядьте!» – потребовала Геращенко.

Часть депутатов заняла трибуну и начала вырывать микрофоны, в разных местах вблизи трибуны завязались драки. Микрофон спикера Совета пытался выломать депутат от «Самопомощи» Егор Соболев. «Происходит попытка заблокировать решение о признании России агрессором. Все, кто это делают, так или иначе работают на Россию», – заявил в парламенте секретарь СНБО Александр Турчинов.

Ранее сообщалось, что сегодня, 5 октября, в зале Верховной Рады на вечернее заседание, на котором должны рассматривать законопроекты о реинтеграции Донбасса, зарегистрировались 366 народных депутатов.

Напомним, что сегодня Комитет по национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту принять за основу и в целом дополненный президентский законопроект о самоуправлении на Донбассе.

Как сообщалось ранее, законопроект №7164 о продлении особого статуса Донбасса был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 4 октября и отмечен президентом, как неотложный. Действие Закона Украины  «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» истекает 18 октября 2017 года.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять