RU
Все новости

В Донецкой области растут цены на аренду и продажу квартир (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Донецкой области растут цены на недвижимость. Существенно поднялась стоимость аренды и продажи жилья.

В Покровске (до переименования Красноармейск), чтобы снять квартиру, необходима сумма от 2 до 5 тыс. грн. За лето спрос на аренду недвижимости увеличился вдвое. В основном из-за переселенцев и студентов. «Арендная плата на обустроенные квартиры в городе Покровске возросла за летний период на 50% из-за большого спроса. Аренда очень популярна. Запись очень большая. То есть на одну квартиру приходится бывает вплоть 30 человек. Очень большой спрос. Квартир на всех не хватает», – рассказала риелтор Светлана Стрельчук.

Пенсионерка Надежда Захаровна уверена, стоимость аренды – явление сезонное. В осеннее-зимний период съемное жилье дороже из-за высокой оплаты коммунальных услуг. «Отопление я платила 2 тыс., 800 грн – государство в прошлую зиму. Дужэ дорого», – поделились женщина.

Олег учится на 5 курсе университета. Приехал на учебу из Луганской области. Говорит, снять жилье в Покровске удалось до подорожания. За однокомнатную квартиру студент платит 1,5 тысячи, сейчас такой вариант гривен на 700 дороже. «Конечно дорого, если нет дополнительного заработка, или финансовых инвестиций, то это нереально на стипендию, а на квартиру тем более», – считает он.

В общежитии удобств меньше – общий туалет, умывальник и душ, но обходиться гораздо дешевле. Студентка Настя считает, так можно неплохо сэкономить. «Я живу в общежитии, плачу 332 грн. Здесь очень дорого, в своей квартире где-то 2 тысячи. В общежитии будет дешевле на 60%. Нереально на стипендию, а на квартиру тем более», – говорит Анастасия.

Купить двухкомнатную квартиру с ремонтом в Покровске можно за 10 тыс. долл. Цены на недвижимость растут из-за высокого спроса, считают риелторы. И отмечают, что в городе чаще покупают именно квартиры, спрос на дома вдвое меньше.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять