RU
Все новости

В Краматорске из-за нерадивых соседей страдают жители девятиэтажки (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Краматорске (Донецкая обл.) жители девятиэтажки вторую неделю без газа. Трубу повредили строители, когда ремонтировали крышу. Аварийщики поломку устранили быстро, но с подключением дома к газопроводу возникли трудности.

Пенсионерка Анна Павловна научилась даже суп варить кипятильником. Женщина шутит, что теперь у нее вынужденная диета. Но ее соседям не до шуток. Во время ремонта кровли строители уронили на газопровод бетономешалку. Трубу починили, но подключить дом коммунальщики не могут. Некоторые квартиры брошены и заколочены, в других обосновались бездомные. Люди возмущены, что из-за нерадивых жильцов страдает весь дом. «Внуку 11 год, внучке – год. Кашу не сварить. Пока на этой электричке сварю, оно пристало до дна. Борщ по 4 часа варю. Вот это вот такая ситуация. Долгов нету, а сидим на общих основаниях с этими бомжами», – сетует жительница Татьяна Рашкевич.

Некоторые просто не открывают двери. Боятся, что газовщики выпишут им штрафы за переоборудование газовых плит. «Если подключены, например, новые печки у людей, не те, которые были при постройке дома, раньше этого не было, сейчас штрафуют. Выписывают квитанции какие-то», – рассказала женщина.

В горгазе говорят, техника безопасности требует, чтобы во время пуска газа аварийные бригады имели доступ ко всем квартирам. Для этого обещают привлечь полицейских. «Не каждый житель сможет открыть гражданскому человеку двери, но увидев нашего сотрудника в форме, я думаю, жители…будет более удобно попадать в эти адреса сотрудникам горгаза», – отметил начальник сектора превенции Краматорского отдела полиции Олег Рабячев.

Городские власти не исключают, что закрытые и брошенные квартиры придется взламывать. Коммунальщики и правоохранители уже начали проверять помещения. Но точной даты, когда смогут открыть вентиль, не называют. «Сроки сложно на самом деле установить, но, по крайней мере, по их отчетам, работа движется, работа продвигается, и, я думаю, в ближайшем будущем уже они закончат свой объем работы», – сообщил секретарь Краматорского горсовета Денис Ошурко.

Жильцы вспоминают, что несколько лет назад была подобная ситуация. Строители уронили с крыши рулон рубероида и тоже перебили газовую трубу. Тогда люди сидели без газ полтора месяца.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять