RU
Все новости

Жебривский пообещал, что волков и лис на Донетчине будут отстреливать

Фото: АКМЦ
Фото: АКМЦ

Для регулирования численности популяции отдельных видов животных сформируют специальные группы. Об этом на встрече с предпринимателями Донетчины сообщил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский.

Запрет на проведение охоты в зоне АТО привел к росту численности определенных видов животных на территории Донецкой области. С одной стороны, это плюс – фауна стабилизировалась, но с другой – дикие животные спокойно выходят на дороги, а также нападают на домашний скот и птицу.

Особое беспокойство жителям сельских районов и фермерам доставляют волки и лисы, которые без опасений приближаются к хозяйствам и наносят большой вред. «Волки стали часто к нам наведываться. Они не боятся ни собак, ни сторожей. Загрызли уже несколько десятков цыплят. Лисы тоже нападают», – пожаловались губернатору фермеры из Покровского района. Их поддержали жители других районов – такая проблема есть по всей Донецкой области.

По словам Павла Жебривского, уже разработаны мероприятия по регулированию численности диких животных. «Будут сформированы группы, состоящие из представителей штаба АТО, военнослужащих, полицейских и профессиональных охотников, которые займутся отстрелом на территории Донецкой области», – сказал губернатор.

Источник: АКМЦ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять