RU
Все новости

Переселенцев из Донбасса в Сумах зовут на тренинги, чтобы получить гранты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Общественная организация «Профессиональная Лига социальных работников Сумщины» приглашает внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), проживающих на территории Сумской области, принять участие в дополнительном тренинге по самозанятости с последующим предоставлением гранта на максимальную сумму 625 фунтов стерлингов на развитие собственной самозанятости.

Предполагается формирование 1 группы по самозанятости (25-30 человек) для участия в двухдневном обучающем тренинге).

Участие в проекте предусматривает следующие этапы:

  • ЭТАП I. двухдневный тренинг по направлению «Самозанятость»
  • ЭТАП II в. Индивидуальные и групповые консультации – для каждого участника проекта будет предоставлено эксперта для помощи в формировании бизнес-плана и подготовки к защите, а также будут проведены соответствующие групповые консультации.
  • ЭТАП III. ЗАЩИТА БИЗНЕС-ПЛАНОВ – короткая презентация бизнес-плана перед комиссией МОМ, в результате которой будет принято решение о выделении гранта, состоится через 10-15 дней после тренинга.
  • ЭТАП IV. ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ – для участников проекта, которые успешно пройдут защиту, будет выделен грант на приобретение оборудования.
  • Для участия в проекте необходимо заполнить анкету и предоставить копии соответствующих документов (копии паспорта, идентификационного кода, действительной справки ВПЛ).

Анкеты для участия в Сумской области подаются по адресу: г. Суми, ул. Кузнечная, 2, офис 101 с 9.00 до 17.00 по предварительному согласованию по тел. 066-0515089. Контактное лицо Станислав Литвиненко.

В рамках проекта «Интеграционная и стабилизационная поддержка путем обеспечения средствами существования внутренне перемещенных лиц и населения, пострадавшего в результате конфликта в Украине», который реализуется Международной организацией по миграции (МОМ) при финансовой помощи правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять