RU
Все новости

Каша «ДНР»: Перебежчик СБУ, агенты СБУ и алкоголь

В «ДНР» заявили, что якобы подполковник СБУ Роман Лабусов с пакетом секретных документов перешел на сторону «Донецкой народной республики». С таким утверждением на пресс-конференции в Донецке 5 октября выступил сам Лабусов (на фото).

«Я подполковник СБУ, возглавлял шифровально-документальную связь, перешел на эту сторону, дабы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины», – цитируют «полковника» интернет-ресурсы НКТ*.

Утверждается, что Лабусов родился в Донецке, работал в управлении СБУ в Донецкой области, служил с 2014 года в Мариуполе.

После этого экс-представитель «МИД ДНР в России» Константин Долгов в соцсети акцентировал, что Лабусов начал опубликовывать «материалы СБУ». «Пока материалов там не очень много, но есть настоящая бомба: оказывается, небезызвестная Татьяна Мармазова как минимум с 2014 года работала на СБУ», – пишет Долгов.

При этом представленные «документы» не имеют ни подписей, ни штампов, ни печатей.

Этот акцент нашел свою реакцию в соцсети:

  • Necro‏: «По фейку с Мармазовой одного не пойму: нафига кому-то понадобилось ее так сложно топить? Выглядит, как мелкая месть. Хотят достать ее крышу?»;
  • Люстр: «Инфа такого уровня с грифом "Т" никогда не отправлялась! Или почтой (фельдегерской) или с "нарочным" (вооруженным на спецмашине) или по другим каналам»;

И даже сторонники «ДНР» в соцсети констатируют по поводу Мармазовой и иных «документов»:

  • Дмитрий: «А можно ли полностью доверять перебежчикам?»;
  • Виктория: «Да не спроста все это. Не спроста. Даже не обольщайтесь напрасно».

В свою очередь Служба безопасности Украины сообщает, что информация о переходе на сторону «ДНР» якобы с «секретной информацией» действующего сотрудника спецслужбы не соответствует действительности.

«Упомянутый бывший офицер СБУ действительно еще в июле 2016 не вернулся на службу с планового отпуска. Внутренней проверкой было установлено, что во время "отдыха", находясь в состоянии алкогольного опьянения, он частным транспортом выехал на территорию временно аннексированного Крыма. Доступа к документам, которые содержат государственную тайну, и возможности их копирования злоумышленник по своим должностным обязанностям не имел. По данному факту больше года назад открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины», – констатирует СБУ.


 Как сообщалось ранее, 29 мая в Туле (РФ) за нарушение миграционного законодательства  России задержали бывшего проректора Донецкого национального университета Татьяну Мармазову. Мармазова оставалась проректором и после 2014 года. На следующий день стало известно о приговоре в виде «мягкой» депортации – Мармазова должна добровольно покинуть страну, без сопровождения конвоя.

После Тульский областной суд отклонил апелляцию Татьяны Мармазовой на решение о ее депортации из России. Также сообщалось, что Татьяна Мармазова написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское ражданство.

В итоге Зареченский районный суд г. Тулы приостановил решение о выдворении за пределы РФ Татьяны Мармазовой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять