RU
Все новости

СБУ опровергла информацию о «перебежчике» в «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Распространенная в некоторых российских СМИ и на интернет-ресурсах НКТ* информация о том, что действующий сотрудник Службы безопасности Украины якобы перешел на сторону «ДНР» с «секретной информацией», не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отметили в СБУ, еще в июле 2016 года офицер СБУ, который себя выдает за действующего сотрудника, не вернулся на службу из планового отпуска. По результатам внутренней проверки было выявлено, что он в состоянии алкогольного опьянения отправился на территорию аннексированного Крыма. По данному факту больше года назад открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в СБУ опровергли информацию, что уволенный офицер имел доступ к документам с государственной тайной или возможность для их копирования.

Напомним, в «ДНР» заявили, что якобы подполковник СБУ Роман Лабусов с пакетом секретных документов перешел на сторону «Донецкой народной республики». 

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять