RU
Все новости

«Мы играем одной командой» – в Украине прокомментировали встречу Волкера с Сурковым

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская сторона была предварительно осведомлена о деталях запланированной встречи в Белграде спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. Об этом сообщил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, пишет «Радио Свобода».

По его словам, эта встреча является дополнительным площадкой для переговоров, который дополняет «минский» и «нормандский». «Можно сказать, что это дополнительный формат, потому что Соединенные Штаты – важный игрок, но хочу отметить, что господин Волкер находится в тесном контакте с Украиной, а также с Берлином и Парижем. И мы играем здесь одной командой», – уверяет Макеев.

Это будет вторая встреча Волкера и Суркова, который представляет точку зрения российского президента Владимира Путина о конфликте на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер анонсировал встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Напомним, первая встреча Суркова и Волкера в Минске состоялась 21 августа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять