RU
Все новости

Откуда ведутся обстрелы насосной станции Южнодонбасского водопровода

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В последние дни в интернет-ресурсах НКТ* появилось несколько очередных фейковых информаций о том, что подразделения ВСУ обстреливают насосную станцию ​​первого подъема Юго-Донбасского водовода, которая расположена вблизи поселка Васильевка в пяти километрах севернее Ясиноватой (временно неподконтрольная Украине территория, Донецкая обл.). Об этом сегодня, 5 октября, сообщает пресс-служба Украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

По данным украинской стороны СЦКК, обстрелы в районе станции были зафиксированы лишь 4 октября текущего года около 19:30, но огонь из автоматических гранатометов (20 разрывов) и крупнокалиберных пулеметов велся в обратном направлении: из населенного пункта Васильевка по населенному пункту Каменка. То есть, провокационные действия НВФ* продолжаются.

«Станция является одним из важнейших узловых объектов в системе водоснабжения региона. От ее работы зависит обеспечение водой почти 400 тыс. жителей Донецкой области, проживающих по обе стороны линии разграничения. Украинская сторона СЦКК отмечает, что НВФ ОРДО* наращивает кампанию по "штамповке" фейковых сообщений, пытаясь скрыть собственные преступления. Такие заявления и действия ОРДО очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежеланию соблюдать режим прекращения огня и обвинению сил АТО в нарушении гуманитарного права и достигнутых в Минске договоренностей», – говорится в сообщении.

*Сокращения: НКТ временно неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять