RU
Все новости

У полиции Донецкой области кадровый голод – дефицит более тысячи сотрудников

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области

На сегодня некомплект полицейских в Донецкой области составляет 23%, вакантными остаются 1233 должности. Об этом сегодня, 5 октября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как решают эту проблему, рассказал руководитель полиции Донецкой области, генерал  Николай Семенишин. «В первую очередь это профориентационная работа с молодежью. Мы эффективно работаем со студентами, и надеюсь, что в течение года нам удастся значительно сократить некомплект. Есть понимание с руководством учебных заведений по дистанционной подготовке к ВНО детей, изъявивших желание поступать в вузы МВД», – рассказал Семенишин.

Сотрудничество с ведущими учебными заведениями, встречи со студентами, интересные и неформальные «Факультативы с полицейским» в школах, совместные культурные и спортивные проекты – все это направлено на то, чтобы показать и рассказать подросткам о профессии полицейского.

Первая «смена» полицейских уже через несколько лет начнет службу в Донецкой области. Более 100 детей из прифронтовых региона учатся сейчас в Донецком юридическом университете, Харьковском национальном университете внутренних дел, другие вузы МВД также готовят специалистов для Донецкой области.

Кроме того, полиция принимает на работу граждан из числа гражданской молодежи. «Проведено 5 заседаний полицейской комиссии, буквально вчера мы получили 19 вновь оперативников, которые успешно сдали все зачеты и прошли собеседование», – подчеркнул глава полиции Донбасса.

Также полицейские рассчитывают на 100 студентов из прифронтовых районов, которые учатся сейчас в Донецком юридическом университете, Харьковском национальном университете внутренних дел и других вузах МВД.

По словам Николая Семенишина, особое значение в профориентационной кампании должна иметь молодежная общественная организация «Лига будущих полицейских», основанная при содействии Вячеслава Аброськина, экс-руководителя полиции Донецкой области, а ныне первого заместителя председателя Нацполиции. Генерал сообщил, что на День Защитника Украины 30 представителей Лиги примут участие в торжествах по случаю принятия присяги учеников юридического лицея им. Ярослава Кондратьева в Киеве. Таким образом лиговцы поддерживают выпускников, которые приняли решение стать полицейскими.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять