RU
Все новости

ОБСЕ зафиксировала колонну российских грузовиков, ожидавших выезда из Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 25 тентованных грузовиков с прицепами с номерами РФ, которые ожидали выезда из Украины в пункте пересечения границы возле неподконтрольного украинским властям Новоазовска (Донецкая обл.). Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 5 октября.

«Наблюдатели посетили один приграничный район, который не контролируется правительством. В течение примерно 25 минут, находясь в пункте пересечения границы возле г. Новоазовск (102 км к юго-востоку от Донецка), наблюдатели видели как из Украины выехали 6 автомобилей (3 с украинскими номерными знаками, 2 – с российскими и один с табличками "ДНР"), 3 тентованных грузовика и один автобус (все с украинскими номерными знаками). За это же время, по наблюдениям СММ, в Украину въехал один автомобиль с польскими номерными знаками и один грузовик с украинскими номерными знаками. Наблюдатели также видели 25 тентованных грузовиков с прицепами (все – с российскими номерными знаками), ожидавших выезда из Украины. Пять водителей грузовиков (мужчины в возрасте от 40 до 55 лет) сообщили СММ, что они ожидают проезда уже 3 дня подряд и не уверенны, когда им удастся пересечь границу», – отмечается в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять