RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 5 октября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 24 обстрела украинских позиций. Об этом сегодня утром, 6 октября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении участники незаконных вооруженных формирований дважды били из минометов калибром 82 мм по силам АТО у Лобачево. А из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляны опорные пункты сил АТО у Станицы Луганской, Валуйского, Крымского.

На приморском (мариупольском) направлении под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции сил АТО у Широкино, Павлополя и Водяного. А неподалеку Березового, кроме гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, противник применял вооружение БМП.

На донецком направлении вечером и ночью НВФ дважды из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО вблизи Майорска, Авдеевки, Опытного. Из этого же оружия противник открывал огонь на подступах к шахте «Бутовка». А вблизи Зайцево применялось вооружение БМП.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск, Фрунзе и Калиново, сел Красный Лиман, Желтое, Веселая Гора, Крутая Гора, Калиновка. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

В «ДНР» на момент подготовки материала свою версию событий вдоль линии разграничения не обнародовали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять