RU
Все новости

ОБСЕ продолжает фиксировать неотведенное тяжелое вооружение на Донбассе

Фото: bigmir.net
Фото: bigmir.net

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать неотведенное тяжелое вооружение в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 5 октября.

«3 октября в неподконтрольных правительству районах беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ обнаружил три самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) к юго-востоку от с. Терновое (57 км к востоку от Донецка), нахождение там которых является нарушением соответствующих линий отвода», – сказано в отчете.

При этом в ОБСЕ отметили, что в этот раз наблюдатели Миссии зафиксировали в этом районе меньше единиц вооружения по сравнению с тем количеством, что они там обнаружили 20 сентября.

За пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения в неподконтрольных украинскому правительству районах мини-БПЛА Миссии зафиксировал неподвижное самоходное артиллерийское орудие (2С9 «Нона-С», 120 мм) и 11 танков (Т-64Б) в районе к западу от с. Мануйловка (Донецкая обл.), а также 15 танков (Т-64Б) к юго-востоку от Тернового. 3 октября наблюдатели зафиксировали в этих районах меньшее количество единиц вооружения по сравнению с зафиксированным там 20 сентября количеством.

За линиями отвода, но вне мест хранения в подконтрольных украинскому правительству районах команда Миссии видела зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») недалеко от г. Бахмут (Донецкая обл.).

Кроме того, СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружений «ЛНР», расположенное за пределами линий отвода, и вновь отметила отсутствие 4 танков (одного Т-72 и трех Т-64).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять