RU
Все новости

На Донетчине реализуются проекты помощи пострадавшим от конфликта

Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

В Донецкой области успешно реализуются проекты, направленные на преодоление последствий конфликта. С такими проектами ознакомился во время рабочего визита министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В Славянске, Краматорске и Николаевке проекты реализует гуманитарная организация «People in need» в рамках большого проекта USAID «Украинская инициатива по повышению уверенности». Эти проекты связаны с ремонтом поврежденного в результате обстрелов жилья, перекрытием крыш многоэтажек, а также с программами малых грантов для открытия собственного бизнеса внутренне перемещенными лицами. За 2016-2017 годы было предоставлено 400 таких грантов, включая проведение соответствующих тренингов и обучающих семинаров. Например, переселенка из Донецка, по специальности логопед, сейчас работает в рамках проекта в Краматорске с детьми с недостатками развития.

В Краматорске функционирует также рабочее пространство FreeUA. Две женщины, которые переселились из Горловки, с помощью центра начали реализацию собственных бизнес-идей: одна открыла несколько массажных кабинетов и спортзал, другая – швейную мастерскую. Это своеобразный коворкинг-центр и инкубатор малого предпринимательства, который оказал помощь многим внутренне перемещенным лицам. Постепенно улучшается экономическая ситуация в регионе, ведь за год в результате деятельности центра 25 человек смогли начать собственный бизнес. Здесь проводятся бизнес-консультации, курсы делового английского языка, мастер-классы, бизнес-тренинги, информационные семинары, компьютерные курсы.

USAID оказывает поддержку также Центру административных услуг в Краматорске. Консультанты помогли работникам сервисных центров в Бахмуте, Дружковке и Лимане усовершенствовать бизнес-процессы. Следует отметить, что такие центры обслуживают также и жителей неподконтрольных украинскому правительству территорий.

Вадим Черныш и руководство USAID совместно с работниками центра обсудили возможность проведения дополнительных тренингов для работников, а также необходимость совершенствования системы подбора кадров.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять