RU
Все новости

В Донецкой области за коррупцию уволят более 900 полицейских

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине с начала этого года было открыто более 20 криминальных производств в отношении сотрудников полиции, а также 929 полицейских были привлечены к ответственности за нарушение присяги и коррупцию. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Николай Семенишин.

«Мы создаем атмосферу нетерпимости к коррупции. У нас создана специальная комиссия, которая рассматривает все факты нарушений. За нарушение присяги – увольняем. Никто ничего не будет покрывать», – отметил Семенишин.

Напомним, в Мангуше (Донецкая обл.) при получении взятки в сумме 5 тыс. грн задержан полицейский. Следователь следственного отдела требовал деньги за закрытие уголовного производства по факту незаконного изготовления и хранения наркотических средств. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Также, прокуратура Донецкой области завершила расследование в отношении трех бывших участковых офицеров Покровского (до переименования – Красноармейск) отдела полиции, которые создали преступную схему для завышения показателей работы и избивали задержанных.

 Источник: Сайт города Мариуполя

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять