RU
Все новости

В Мариуполе на поддержку ОСМД выделили 58 млн грн из бюджета

Фото: Мариупольский городской совет
Фото: Мариупольский городской совет

В Мариуполе благодаря программе поддержки ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов) в текущем году планируют капитально отремонтировать более 100 кровель домов. Для этого из городского и областного бюджетов выделено порядка 58 млн грн, сообщается на сайте Мариупольского городского совета.

Так, в одном из домов Мариуполя уже выполнен ряд ремонт работ. Как рассказал председатель ОСМД дома №105 по проспекту Мира, во время непогоды жители мучились с проблемной кровлей. «Еще одну зиму с такой крышей мы бы не пережили. Всегда под угрозой остановка лифта, так как в его шахту затекала вода», – говорит Олег Витальевич.

По словам городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, с переходом жителей в ОСМД в доме появляются хозяева, которые заинтересованы в выполнении работ и их качестве, в отличие от ЖЭКов, где оседали «мертвым грузом» бюджетные деньги.

«С каждым годом увеличивается финансирование ОСМД. Только в этом году на ремонт более 100 кровель идет 58 млн грн. Кроме капитального ремонта одного конструктива на выбор, каждое ОСМД получает благоустроенный двор. Ключевая идея – в домах появляются хозяева, которые готовы разделять ответственность с властью», – отметил Вадим Бойченко.

Напомним, в городах Донецкой области жители активно создают ОСМД. Городские власти помогают совладельцам многоквартирных домов в благоустройстве зданий финансированием и материалами. К примеру, в Родинском таких домов уже 120 из 200. В Покровске из 400 многоэтажек пока 26 имеют статус ОСМД.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять