RU
Все новости

НВФ препятствуют подготовке к отопительному сезону на Донбассе, – украинская сторона СЦКК

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) не дают провести работы по восстановлению важных объектов инфраструктуры в рамках подготовки к отопительному сезону. Об этом говорится в заявлении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК), обнародованном сегодня, 6 октября, на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны СЦКК к российской стороне Совместного центра по содействию в предоставлении гарантий безопасности во время выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры вблизи линии разграничения сторон руководство ОРДО и ОРЛО систематически блокирует решение этих вопросов», – сказано в сообщении.

В частности, по данным украинской стороны СЦКК, необходимо провести в непосредственной близости от линии разграничения сторон работы по ремонту газоводов-отводов к газораспределительным станциям вблизи Марьинки (Донецкая обл.) и Крымского (Луганская обл).

«В связи с систематическим отказом руководства ОРДО и ОРЛО в предоставлении гарантий безопасности для проведения восстановительных работ, запуск газораспределительных станций становится невозможным», – отмечается в заявлении.

В результате таких действий на Донетчине не обеспечены газом для бытовых нужд и лишены возможности отопления зданий в зимний период: 6 школ, 5 детских дошкольных учреждений, около 26 тыс. жителей Марьинки и соседней Красногоровки. Также, в связи с отсутствием газоснабжения вынуждены простаивать и несколько предприятий.

В свою очередь, на Луганщине без газоснабжения остаются 1570 потребителей и школа в Крымском; 803 потребителя, больница и 2 школы в Тошковке; 439 потребителей, детский сад и школа в населенном пункте Нижнее.

Кроме того, из-за постоянных обстрелов на Южно-Донбасском водопроводе работает только одна из двух веток водопровода.

«Из-за серьезных повреждений водопровода, он способен обеспечивать только минимальные потребности гражданского населения региона», – отмечается в заявлении.

Также, нуждаются в ремонте участки магистральных водопроводов, расположенные в так называемой «серой зоне». В частности, участок магистрального водопровода, который расположен между Донецкой фильтровальной станцией и прифронтовой Авдеевкой, а также участок в районе промышленной зоны Авдеевки и Ясиноватского «поста ГАИ».

«Вследствие халатной бездеятельности руководства ОРДО и ОРЛО, в некоторых населенных пунктах Донецкой и Луганской областей сложилась тяжелая ситуация с обеспечением гражданского населения водой, газом и электроэнергией. Кроме того, с каждым днем ​​становится все труднее поддерживать в безопасном состоянии объекты предприятий повышенной опасности, а также подготовкой инфраструктуры населенных пунктов к отопительному сезону. С наступлением зимы из-за ухудшения погодных условий, проведение ремонтно-восстановительных работ на некоторых критических объектах гражданской инфраструктуры Донбасса станет невозможным», – подчеркивается в заявлении украинской стороны СЦКК.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять