RU
Все новости

В Новотроицком обнаружен арсенал боеприпасов, предназначенный диверсионной группе (Фото)

Фото: со страницы в Facebook Валерии Карпиленко
Фото: со страницы в Facebook Валерии Карпиленко

В Новотроицком (Донецкая обл.) пограничники обнаружили арсенал нелегального оружия и боеприпасов, в том числе тротил, противотанковые мины и 4 тыс. патронов, сообщает пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко.

Как сказано в сообщении, в ходе проверки населенного пункта Новотроицкое правоохранительной группой в составе пограничников, представителей СБУ, Нацполиции, с помощью служебной собаки пограничников был обнаружен арсенал боеприпасов: тротил, 3 противотанковые мины, 4 гранаты, более 4 тис. патронов различного калибра, 39 запалов электродетонаторов, 12 взрывателей для противотанковых мин, 4 запали для ручной гранаты, 4 капсульных детонатора, 1 противотанковая управляемая ракета, 7 ручных противотанковых гранатометов и 11 выстрелов к ним, а также 3 минных взрывателя.

По информации правоохранителей, опасный арсенал должен был быть использован для диверсий на контролируемой украинскими властями территории страны.

Также, уточняется, что все боеприпасы были переданы в Волновахское отделение полиции ГУ Нацполиции Украины.

Как сообщалось ранее, в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с 20 кг пластида и 25 кг тротила, а также более 5 тыс. патронов, предназначавшихся диверсионной группе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять