RU
Все новости

В зоне АТО зафиксирован незначительный рост количества нарушений «режима тишины», – отчет ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С 18 сентября по 1 октября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали незначительный рост количества нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 4 октября, который был обнародован сегодня, 6 октября.

«Ситуация с безопасностью на востоке Украины остается напряженной. С 18 сентября по 1 октября СММ ОБСЕ зафиксировала незначительный рост количества нарушений режима прекращения огня, которые были сосредоточены в трех горячих точках: 1) районах к юго-западу, югу и юго-востоку от Светлодарска; 2) районах к востоку и северо-востоку от Мариуполя; и 3) треугольнике Авдеевка–Ясиноватая–Донецкий аэропорт», – сказано в документе.

Миссия также отметила снижение количества жертв среди гражданского населения. За отчетный период наблюдатели подтвердили случаи ранения 7 гражданских лиц. Общее количество жертв среди гражданского населения в 2017 году составляет 394, из которых 69 погибших.

В документе также отмечается, что СММ при координации со стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) способствовала улучшению гуманитарной ситуации путем содействия установлению локального режима прекращения огня и осуществления мониторинга его соблюдения.

«С 18 сентября по 1 октября благодаря этим "окнам тишины" удалось провести ремонтные работы и техническое обслуживание на теплоэлектростанции в Счастье, водопроводе в Золотом, водозаборных станциях возле Красного Лимана и Станицы Луганской, линиях электропередачи между Южной Ломуваткой и Веселогоровкой, на Петровской водонасосной станции, линиях электропередачи восточнее Луганского и на водопроводе между Марьинкой и Александровкой. В общем, Миссия по крайней мере 44 раза осуществляла патрулирование с целью поддержания этих работ по обе стороны от линии соприкосновения», – сказано в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять