RU
Все новости

В Покровске более 40 призывников отправились на службу в ВСУ (Фото)

Фото: ТК «Орбита»
Фото: ТК «Орбита»

В Покровске (Донецкая обл.) сегодня, 6 октября, состоялись торжественные проводы призывников на срочную службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Как сообщил военный комиссар Валерий Беляев, повестки в этот раз получили 42 призывника из Покровска, Покровского района, Мирнограда, Селидова и Новогродовки. Их средний возраст 20-25 лет. По его словам, в этом году, помимо сухопутных войск, еще появились места в морфлоте, роте почетного караула, президентском полку, государственной службе спецтранспорта и Национальной гвардии.

Беляев отметил, что многие будущие солдаты приходят в военкомат не дожидаясь повестки. «Одна из причин, на мой взгляд – это повышение престижа армии. Ребята знают, что мы движемся к стандартам НАТО, и что у них будет возможность пройти учения на полигонах вместе с НАТОвскими солдатами. Немаловажную роль здесь играет и возвращение к нашей молодежи чувства патриотизма», – подчеркнул военный комиссар.

Утром, 9 октября, призывники отправятся на сборный пункт в Мариуполь (Донецкая обл.), а уже оттуда отбудут в воинские части.

Напомним, в Украине с 1 октября началась осенняя призывная кампания на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ), Национальную гвардию Украины (НГУ) и Государственную специальную службу транспорта (ГССТ).

Очередной призыв на службу в украинской армии приходится на октябрь-ноябрь 2017 года. За два месяца планируют призвать 10 460 человек: в ВСУ – 6360, НГУ – 3500, а ГССТ – 600 человек. Днепропетровская (980) и Харьковская (700) области должны выполнить самый большой план по количеству призывников, а наименьшие показатели в Донецкой (230), Луганской (170) и Закарпатской (155) областях.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять