RU
Все новости

Владельцы элитных авто Донетчины уплатили более 2,6 млн грн налога

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Владельцы элитных автомобилей Донецкой области с января по сентябрь 2017 года уплатили в местные бюджеты 2,66 млн грн транспортного налога. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что физическими лицами с начала года уплачено более 1,6 млн грн, или 60% от всех поступлений. Юридическими лицами перечислено более 1 млн грн (соответственно 40%).

В фискальной службе напоминают, что налогом облагаются легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло не более 5 лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых более чем 375 размеров минимальной заработной платы. Ставка налога составляет 25 тыс. грн в год.

Также отмечается, что транспортный налог является одним из источников наполнения местных бюджетов, и он полностью остается в распоряжении территориальных общин, фискальной службы области.

Напомним, с начала 2017 года жители Донецкой области перечислили в сводный бюджет страны 11,7 млрд грн, что на 2,5 млрд грн, или на 22% больше, чем за тот же период 2016 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять