RU
Все новости

Принятые по Донбассу законы позволят привлечь в Украину летальное оружие, – Луценко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Принятие законов о восстановлении суверенитета в Донецкой и Луганской областях и продлении на год особого статуса неподконтрольных территорий поспособствовует принятию решения о предоставлении Украине летального оружия. Об этом сегодня, 6 октября, заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает «РБК-Украина».

«Эти 2 закона позволят привлечь в Украину летальное оборонительное оружие, эти законы дадут нам возможность привлечь миротворческую миссию ООН, которая будет размещена на всей территории оккупированных Донецкой и Луганской областей», – заявила Луценко.

По ее словам, законы также помогут разминировать и разоружить отдельные территории Донбасса. Луценко отметила, что не может назвать сроки принятия решения о предоставлении оружия, однако процесс не будет затягиваться.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала президентский законопроект о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей за основу и в целом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять