RU
Все новости

В Луганской области обнаружено место засады ДРГ

Фото ГУ НП в Луганской области
Фото ГУ НП в Луганской области

В Новоайдарском районе (Луганская обл.) полицейские установили место засады диверсионно-разведывательной группы и нашли подготовленное ею оружие. Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области.

Правоохранители изъяли противопехотную мину, электродетонатор для приведения в действие взрывных зарядов и реактивно-пехотный огнемет.

Было установлено, что вблизи села Трехизбенка силы незаконных вооруженных формирований планируют подготовить очередной огневой «капкан» и нанести большие потери ВСУ.

Во время проверки населенного пункта и прилегающей к нему территории, на расстоянии 50 метров от Трехизбенского тубдиспансера, в кустарнике оперативники Нацполиции обнаружили оборудованную засаду и схрон оружия.

Полицейские изъяли противопехотную мину, электродетонатор для приведения в действие взрывных зарядов и реактивно-пехотный огнемет «Шмель».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Новоайдарского отдела полиции и взрывотехники полиции в Луганской области. По указанному факту следователи полиции начали уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять