RU
Все новости

В Луганской области будут судить «прокурора» Первомайска

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине будут судить «прокурора» Первомайска (НКТ*), сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По информации ведомства, в начале 2015 года, реализуя преступный умысел, гражданин Украины инициировал и предоставил добровольное согласие на назначение себя на «должность прокурора» Первомайска.

В связи с тем, что правонарушитель скрывается от органов следствия и суда на неподконтрольной украинским властям территории, уклоняясь от уголовной ответственности, в отношении него проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

«Прокуратурой Луганской области направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по факту участия гражданина Украины в деятельности так называемой "Генеральной прокуратуры ЛНР", по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации)», – сказано в сообщении.

Напомним, экс-сотрудника Службы безопасности Украины, который в настоящее время является «начальником Макеевского городского отдела МГБ ДНР» будут судить заочно.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять