RU
Все новости

На Донетчине с помощью системы UASC задержали угонщика автомобиля

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) полиция задержала пьяного водителя, который передвигался по городу на угнанном автомобиле. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления национальной полиции в Донецкой области.

«Пьяный водитель угнанной машины передвигался в Центральном районе Мариуполя и подрезал служебное авто следственно-оперативной группы Приморского отделения полиции. В это же время сработали камеры, подключенные к Единому аналитическому сервисному центру. Они зафиксировали транспортное средство, которое числится в угоне. Водитель был задержан», — говорится в сообщении полиции.

28-летний злоумышленник объяснил, что возвращался домой навеселе и проходил мимо площадки с припаркованным авто. Транспортное средство оказалось незапертым. С помощью отвертки, которую похититель нашел в салоне, завел машину и поехал.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять