RU
Все новости

Донецк: Кальмиус на рассвете (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В социальных сетях опубликовали подборку фотографий реки Кальмиус в утренний период.

Река Кальмиус протекает по Донецкой области в пределах в Ясиноватского, Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов. Исток находится на южном склоне Донецкого кряжа в южной части города Ясиноватая. А впадает река в Азовское море в городе Мариуполь.

Длина реки – 209 км, средняя глубина – всего 2 м. Замерзает в декабре, вскрывается в марте.

Наиболее известна часть реки, которая проходит по центру Донецка. Здесь  в 1948 году было создано Нижнее-Кальмиусское водохранилище, которое занимает площадь около 65 гектаров. Благодаря строительству плотины в районе проспекта Дзержинского, река преобразилась, а водохранилище стало излюбленным местом водного отдыха (купание, рыбалка, соревнования яхтсменов и пр.) в черте города. А после того, как облагородили территорию вдоль водохранилища Набережная привлекает как спортсменов с утренними пробежками, так и обычных горожан, отдыхающих в парковой зоне, детских площадках, кафе и ресторанах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять