RU
Все новости

Деминеры The HALO Trust нашли 19 взрывных устройств

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Деминеры The HALO Trust очистили 279,551 квадратных метров территории в буферной зоне на Донбассе. Там обнаружили и удалили 19 взрывных устройств. Об этом сообщается на странице миссии в Facebook.

Как отмечается, разминирование ведется в пределах 15-километровой буферной зоны на контролируемой правительством территории, прилегающей к линии разграничения.

«К общим угрозам, возникшим в этой области, относятся мины и растяжки. Ловушки часто делают из нейлоновой рыболовной лески, которую невероятно трудно увидеть с расстояния», – говорится в сообщении.

Напомним, представители неправительственной организации The HALO Trust приступили к гуманитарному разминированию на востоке Украины в районах населенных пунктов Ломакино, Талаковка, Гнутово – Мариупольского района и Мирный – Волновахского района Донецкой области. Красными колышками они отмечают проверенную территорию или территорию на которой проводят работы.

HALO Trust – британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц. HALO является аббревиатурой от Hazardous Area Life-Support organization (Организация жизнеобеспечения в опасных зонах).

На Украине на подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей работы ведутся с 2015 года. Выполняемая деятельность: разведка опасных территорий, очистка опасных территорий, противоминное обучение, оценка социально-экономической угрозы влияния мин и взрывоопасных предметов на мирное население. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять