RU
Все новости

В «ДНР» план роста производства не дотягивает 10%

Иллюстрация: Донецкие новости
Иллюстрация: Донецкие новости

В «ДНР» недовыполнение плана роста производства на «национализированных» предприятиях по состоянию на октябрь составляет 10%. Как пишет местная газета, об этом сообщил «глава ДНР» Александр Захарченко.

Напоминается, что с момента «национализации» (введения «внешнего управления») прошло уже 7 месяцев.

«Рост производства с того момента, как производства были остановлены из-за украинской блокады (с января 2017 года, – прим.), составляет порядка 40%. Это на 10% меньше от запланированного. До конца года планируется наверстать упущенное», – отметил Захарченко.

Он признал, что есть еще ряд проблем. «Были и прямые противодействия в самом начале, а они теперь не дают планомерно развивать производство необходимыми темпами. Но все предприятия работают, заработная плата сотрудникам выплачивается, налажены поставки сырья и сбыт продукции», – уверяет «глава ДНР».

«28 сентября наш Юзовский металлургический завод совершил первую технологическую плавку. Сегодня выпущен первый металл. За год и четыре месяца мы полностью создали новое производство… Донецкая народная республика создала собственный металлургический завод», – сказал Захарченко.


Напомним, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта 2017 года на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление».

Как сообщалось,  Юзовский металлургический завод до «национализации» назывался – Донецкий электрометаллургический завод, который принадлежал российской группе «Мечел». Горнометаллургическая компания «Мечел» получила распоряжение «властей ДНР», датированное 25 июня 2016 года, о введении «временной администрации» на целостный имущественный комплекс ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ). Согласно «документу», на базе ДЭМЗа создается «госпредприятие» «Юзовский металлургический завод» с передачей имущества данному предприятию. Сам ЮМЗ передается в управление «министерства промышленности и торговли ДНР».

«Минпромторгу ДНР» в «управление» также были переданы следующие украинские предприятия:

  • Филиал «Металлургический комплекс» ПрАО «Донецксталь – металлургический завод»;
  • ПАО «Концерн Стирол»;
  • ПАО «Донецккос»;
  • ЧАО «Комсомольское рудоуправление»;
  • Донецкий электотехнический завод;
  • ПРАО «Донецксталь-Металлургический завод Донецк».
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять