RU
Все новости

На Луганщине наблюдатели ОБСЕ не могут свободно передвигаться из-за мин

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Деятельность миссии ОБСЕ на Донбассе ограничена из-за угроз, связанных с наличием мин и неразорвавшихся боеприпасов. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, патруль миссии не смог проехать по дорогам второстепенного значения к югу от участка разведения в районе Золотого из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов.

«Вооруженные члены "ЛНР", которые находились на южной стороне участка разведения в районе Золотого, сообщили наблюдателям, что в предыдущие сутки работы по разминированию не проводились», – говорится в сообщении.

Также наблюдатели не смогли получить доступ к некоторым частям участка разведения в районе Станицы Луганской, за исключением главной дороги, из-за возможного наличия там мин и боеприпасов.

Согласно отчету, офицер ВСУ при СЦКК сообщил наблюдателям, что за минувшие сутки работы по разминированию не проводились.
Кроме того, патруль миссии не смог проехать через мост в подконтрольном правительству Счастье. По утверждению ВСУ при СЦКК, дорога к югу от моста заминирована.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять