RU
Все новости

СБУ установила причастность российской ЧВК к уничтожению ИЛ-76 на Донбассе и событиям в Дебальцево

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ установила причастность российской так называемой «ЧВК (частной воеyной компании) Вагнера» во главе с Дмитрием Уткиным к уничтожению Ил-76 на Донбассе, штурму луганского аэропорта и событиям в Дебальцево (Донецкая обл.). Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции сегодня, 7 октября, передает «Интерфакс-Украина».

«Чем занималась группа Вагнера ....сбитие Ил-76 с нашими десантниками на борту, штурм аэропорта Луганска... штурм Дебальцево», – сказал он.

По его словам, в первых двух операциях принимали участие 72 боевика ЧВК, из них потеряно убитыми 15 человек. «Мы знаем по именам каждого», – сказал Грицак.

«В штурме Дебальцево 205 боевиков Вагнера принимали участие, потери – 51 человек, знаем каждого», – сказал он.

Глава СБУ также сообщил, что 36 бойцов этой группы погибли на линии разграничения

Он отметил, что впервые деятельность группы была зафиксирована с 21 мая 2014 года. География деятельности «группы Вагнера» – ОРДЛО, потом – Сирия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять