RU
Все новости

Переселенцы из Луганска развивают бизнес в Киеве с помощью гранта (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Переселенцы из Луганска Анна и Сергей Комановские (на фото) потеряли все в родном городе, но смогли начать новый бизнес в Киеве. Сегодня они – владельцы частной фирмы по сборке и продаже компьютеров.

В мирное время в Луганске имели успешный бизнес – торговали стройматериалами. Но когда начались боевые действия, вынуждены были выехать. «Уезжали с одной спортивной сумкой. Это было лето, поэтому много вещей не брали. Уезжали предпоследним киевским поездом», – рассказала Анна.

Бизнес, который супруги развивали более 20 лет, пришлось оставить.

В мирном Киеве Сергей с Анной решили начать строительный бизнес с нуля. Но в столице Украины слишком большая конкуренция. Поэтому начали заниматься сборкой и продажей компьютеров.

Бизнес пошел, но для его развития необходимо было приобрести дорогое оборудование. Супруги подали документы на грант и составили бизнес-план. В результате получили необходимую технику стоимостью 650 евро от Международной организации по миграции при ООН.

«Нам были предоставлены цифровой осциллограф, мультиметр – многофункционально устройство, и лабораторный блок питания», – рассказал Сергей.

По материалам видеосюжета ТК «ZIK»Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять