RU
Все новости

В «ЛНР» пропал освободившийся из колонии, подозревают – попал в рабство

Николай Андрюшенков вышел из Свердловской исправительной колонии, которая находится на временно неподконтрольной территории Луганской области, в июне этого года, но с тех пор не связывался с родственниками. Об этом в эфире «Громадського радіо» заявил руководитель Восточной правозащитной группы Павел Лисянский.

Лисянский подозревает, что Андрюшенков и другие заключенные могут находиться на принудительном труде.

«Мы пытались найти одного заключенного, который освободился из 38-й колонии, которая находится на неподконтрольной территории в Луганской области. Его зовут Андрюшенков Николай Александрович. В июне этого года он освободился и с тех пор его никто не видел. Мы пытались по неформальным связям найти его. Связывались с нашими источниками информации среди заключенных и сотрудников колонии, но, к сожалению, мы его найти и не смогли. И колонию он точно покинул. Есть информация, что его видели в каком-то подсобного хозяйстве этой колонии уже после освобождения», – сказал правозащитник.

Павел Лисянский отмечает, что если это действительно так, то существуют определенные подсобные хозяйства, где все эти люди потом работают. «А близкие их не могут найти и связи с ними нет. Можно предположить, что это новый формат рабства. Непонятно по своей ли воле он там. Дочь очень просит найти своего папу, потому что родственники не могут туда приехать. Информации оттуда нет», – рассказал правозащитник.

Он также констатировал, что Министерство юстиции Украины информацией также не владеет и отсутствует реестр подобных людей.

Бывший узник Свердловской колонии – Николай Андрюшенков

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять