RU
Все новости

Донецк: Что осталось от школы после обстрелов (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В социальной сети опубликовали фото нынешнего состояния школы № 59, расположенной в обстреливаемом Киевском районе Донецка.

«Киевский район, 59-я школа, точнее, что от нее осталось», – пишет автор поста.

Отметим, что ОШ № 59 находится в районе разрушенного Путиловского моста, ведущего в Донецкий аэропорт. Школа неоднократно попадала под обстрел, начиная с 2014 года. Наиболее сильные повреждение здание получило при военных действиях в январе-феврале 2015 года.

На увиденное отреагировали выпускники ОШ № 59:

  • Влад: «Родная школа»;
  • Ольга: «Моя школа… (((»;
  • Павел: «Это моя школа. Я в ней 8 лет учился. Жалко и бессмысленно»;
  • Камилла: «Жалко школу… Красиво было, когда войны не было. Все дети – это "Дети войны"!».

Традиционно посты в социальных сетях, связанные с военными действиями на Донбассе, переросли в агрессивное выяснение отношений, попытку сторонниками каждой из участников вооруженного конфликта представить свою точку зрения, не слыша аргументов оппонентов.

«Вот зачем вы это (фото разрушений, – прим.) постите, зачем разжигать эти быдло-споры в комментариях. Люди и так видят что здесь разрушено, каждый при своем мнении, а скидывать заново фотки разбитых зданий глупо», – реагирует в адрес администраторов сообщества на длительную полемику под постом об ОШ № 59 дончанин Дмитрий.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 7 сентября 2017 года вследствие военных действий на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области было частично повреждено (разрушено) более 11406 объектов инфраструктуры. Наибольшее число разрушений приходится на Донецк – более 6842 объектов.

Как отмечал «мэр» Донецка Алексей Кулемзим, пострадало 232 объекта образования (2 полностью разрушены). 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять