RU
Все новости

Переселенец-фермер с Луганщины разводит коз и варит сыры (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Переселенец из Луганской области Александр Кононов, потерявший руку и ногу, но который выжил в плену, нашел отраду в разведении коз. На его ферме живет около 300 рогатых животных. Каждый день Александра расписан буквально по минутам. Несмотря на это, он мечтает о расширении бизнеса.

Трудовой день Александра начинается в 5-6 часов утра: подоить коз, напоить осла и накормить трех собак. В хозяйстве у фермера почти 300 коз. «С работой по ферме занят 24 часа в сутки. Здесь я и сыровар, и пастух, и управляющий, и сторож», – рассказывает фермер.

По образованию мужчина – связист. Однако, работал и на стройке, и на лесопилке. Там он и получил тяжелые травмы: потерял левую ногу и правую руку. А вот козы появились в его хозяйстве в 2012 году на родной Луганщине. Когда началась война, Александр помогал украинской армии, но перепутал блокпосты и заехал к участникам НВФ*. В результате, попал в плен на 98 дней. Но Александру повезло, его официально обменяли.

Позже, товарищ пригласил его жить в Житомирскую область. Здесь мужчина и занялся любимым делом. В свободное время Александр варит сыры и заготавливает сено. Для взрослой козы необходимо как минимум 2 кг сена в день. А мужчине нужно заготовить корм для 300 коз.

Несмотря на то, что справиться с хозяйством не так легко, Александр строит масштабные планы на будущее. «У меня амбициозные планы – хочу создать известное в Украине производство козьих сыров», – делится фермер.

Он уверен, нужно не жаловаться на жизнь, а радоваться каждому дню. И тогда все получится.

По материалам ТК «Украина». Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять