RU
Все новости

США и Россия обсудили встречу Суркова и Волкера по Донбассу

Фото: пресс-служба МИД РФ
Фото: пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обсудил с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном вопросы урегулирования ситуации на Донбассе. Переговоры прошли в телефонном режиме 9 октября по инициативе Америки. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе разговора Сергей Лавров заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса «явно противоречит Минским соглашениям и подрывает мирное урегулирование». «Стороны обменялись мнениями о встрече между помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым и спецпредставителем США по украинской проблематике Куртом Волкером, которая состоялась в Белграде 7 октября, и подчеркнули важность продолжения контактов по этому каналу в интересах выработки реалистичных подходов к выполнению согласованного в Минске "Комплекса мер"», – говорится в сообщении МИД России.

Как сообщалось ранее, по мнению Суркова, переговоры со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером прошли конструктивно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять