RU
Все новости

Хотели выкопать картошку, но уже снаряд все выкопал: Волонтеры побывали в «красной зоне» на Донетчине (Фото)

Фото: Facebook «Марьинка Центр Помощи»
Фото: Facebook «Марьинка Центр Помощи»

В «красной зоне» у Марьинки (Донецкая обл.), в нескольких сотнях метров за последним блокпостом, живут люди. Об этом сообщают волонтеры организации «Марьинка Центр Помощи».

«Когда стреляют, туда не едут ни "скорые", ни пожарные. До блокпоста – несколько метров, а между блокпостами еще живут люди. Под ногами не асфальт, а покрытие из гильз. В доме торчит неразорвавшийся снаряд, и его не убирают. А зачем? Ведь это "красная зона"», – пишут волонтеры.

Одна из местных жительниц, Давыдовна, не может жить в своем доме, потому что сквозь пробитую стену видит небо. Другая местная жительница – Ивановна – рубит не догоревшие от попадания снаряда деревья, потому что не может купить дрова.

Живет рядом и семья с детьми. «Хотели в огороде выкопать картошку, но уже не надо... Снаряд все выкопал», – говорят они.

В «красную зону» не боятся ездить только волонтеры, которые в очередной раз с гуманитарной помощью посетили местных жителей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять