RU
Все новости

На Донетчине задержан телефонный мошенник

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Специалист» по финансовым услугам на Донетчине обманом узнавал пин-коды расчетных счетов потерпевших, после чего опустошал их банковские карты. Не исключено, что злоумышленник причастен к аналогичным фактам по всей Украине. Сейчас задержанный злоумышленник подробно рассказывает принцип действия преступной схемы следователям. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

О противозаконном способе заработка 27-летний житель Мариуполя узнал от сокамерников во время отбывания очередного наказания. В общем он уже имеет 4 судимости, как за имущественные преступления, так и за незаконный оборот оружия и наркотиков.

Мужчина, выйдя на свободу, решил испробовать способ. Наугад набирал номер телефона, а дальше представлялся банковским сотрудником и предлагал «клиентам» расширение кредитного лимита. Слово за слово злоумышленник входил в доверие к собеседнику и подводил к тому, чтобы жертва назвала 4 цифры, открывающие ему доступ к банковским счетам граждан. Их он опустошал сразу после окончания разговора.

За время «работы» злоумышленник успел сменить до 50 сим-карт операторов связи.

«В последнее время стало трудно "работать", люди все проинформированы», – отметил задержанный.

В месяц мужчина получал преступным путем примерно 5-7 тыс. грн «прибыли».

Сотрудники уголовного розыска ГУНП в Донецкой области осуществили нескольких «засад», пошагово документировали и тщательно проверяли все поступающие данные, что позволило задержать подозреваемого и доставить его в полицейский участок. Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Полицейские продолжают работать по этому направлению, чтобы установить точное количество пострадавших.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять