RU
Все новости

В Луганской области будут судить «мэра» Брянки

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении «главы администрации» города Брянка (НКТ*). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как выяснили правоохранители, в декабре 2014 года гражданин Украины, действуя по предварительному сговору с другими лицами, инициировал и дал согласие на назначение себя на должность так называемого «главы администрации города Брянка ЛНР».

По информации прокуратуры, «должностному лицу ЛНР» заочно сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

В связи с тем, что правонарушитель скрывается от органов следствия и суда на неподконтрольной украинским властям территории Луганской области, уклоняясь от уголовной ответственности, в отношении него проведена процедура специального предварительного расследования, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

«Санкция ч. 1 ст. 109 УК Украины и ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой». – отмечается в сообщении прокуратуры.

Напомним, экс-сотрудника Службы безопасности Украины, который в настоящее время является «начальником Макеевского городского отдела МГБ ДНР» будут судить заочно.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять