RU
Все новости

В Дружковке за «спасение» внучки мошенники требовали у пенсионерки 40 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Дружковке (Донецкая обл.) за минувшие сутки двое граждан пострадали от мошенников. В одном случае – неудачная покупка товара через Интернет, во втором – мошенники пытались обмануть пенсионерку. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает отдел коммуникации Краматорского отдела полиции Донецкой области.

Так, очередной жертвой классического вида мошенничества, покупки товара через Интернет, стал 28-летний местный житель. Заявитель договорился с продавцом о приобретении нужного ему товара и сразу перечислил нужную сумму денег, но товар так и не дождался.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

А пожилая женщина оказалась более пристальной. Днем на телефон пенсионерки позвонила неизвестная женщина и представилась ее внучкой. Озабоченным голосом она сообщила, что только она сбила ребенка 7 лет и нуждается в деньгах для прекращения уголовного производства в размере 40 тыс. грн. Почувствовав, что внучка-то не договаривает, бабушка решила позвонить ей сама. Оказалось, что девушка находилась в этот момент на работе и с ней все в порядке.

Правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть особенно бдительными и не поддаваться на уловки незнакомцев. Всегда проверять сомнительную информацию и не спешить переводить деньги.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять