RU
Все новости

Россияне учат, как заработать на туризме неподконтрольному Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Туристы из «ДНР» и «ЛНР» чаще всего летают в такие страны, как Турция, Таиланд, ОАЭ, Индия, а также на туры по России и в Абхазию. Об этом заявил гендиректор российской сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, посетивший Донецк с обучающим семинаром, пишут российские СМИ.

Туристический воркшоп глава российского туроператора провел сначала в «ДНР», а в 20-х числах ноября обещает такое же мероприятие организовать и в «ЛНР». По словам Мкртяна, за последний год число турагентств в «ДНР» увеличилось более чем в два раза, растет и востребованность профильного образования. Еще большие перспективы для туристов, по его мнению, из «ДНР» и «ЛНР» предоставит открытие обновленного аэропорта Ростова-на-Дону, которое состоится в начале декабря. «В предыдущий наш визит в республику в июле прошлого года, в ДНР насчитывалось 20 турагентств, сейчас их уже 54, причем туристическая жизнь развивается не только в самом Донецке, но и в таких городах как Горловка, Харцызск и Енакиево», рассказал Алексан Мкртчян.

По его словам, в ходе визита в Донецк прошли две основные встречи – с представителями туристического бизнеса «ДНР», в ходе которой эксперт выступил с презентацией «Жаркая зима или как турагенту заработать в этом сезоне», а также со студентами профильных вузов. «Основной темой для встречи с турагентствами стали новые направления с вылетами из России, прогнозы на зимний сезон, и перспективы дальнейшего сотрудничества. В 20-х числах ноября аналогичную конференцию мы проведем в Луганске. Мы видим, что туристическая жизнь в ЛДНР развивается, становится больше агентств, соответственно, у специалистов растут зарплаты. При этом большая часть турпотока из республик ориентирована на Россию, на вылеты из аэропорта Ростова – в первую очередь, в безвизовые страны, такие как Турция, Таиланд, ОАЭ, Индия, а также на туры по России и в Абхазию», – рассказал Алексан Мкртчян. По его словам, значительно полезным для туризма, в том числе и из республик, станет открытие в начале декабря нового аэропорта в Ростове, до которого будет проще добираться туристам из «ДНР» и «ЛНР».

Второй целью приезда в «ДНР» стало проведение уже традиционного семинара по туризму для студентов профильных вузов, среди основных тем которого – вопросы по созданию турагентства, устройству на работу, о происходящем в мире туризма и т.п. «Отрадно отметить, что туристическое образование пользуется спросом, конкурс на соответствующие специальности – около четырех человек на место»,  сказал российский глава туристической сети.

 


 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять