RU
Все новости

Власти Мариуполя рассказали, почему уменьшается количество маршруток (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) уменьшается количество маршруток, поскольку данный бизнес перестал приносить прибыль частным перевозчикам. Так, за 2016 год число единиц подвижного состава сократилось с 260 до 240. Уже в этом году частные перевозчики продали еще 48 маршруток. Такие данные были предоставлены департаментом транспорта и связи Мариуполя в ответ на жалобу участников группы «Народный контроль в общественном транспорте».

Сообщается, что недостаток маршруток на линии пассажиры также испытывают из-за находящихся на капитальном ремонте 14 автобусов.

Однако основной причиной уменьшения количества маршруток стало отсутствие компенсаций перевозчикам средств за перевозку льготной категории граждан из государственного бюджета. «В Мариуполе живет 197 тыс. граждан, пользующихся правом бесплатного проезда, из них 164 тыс. пенсионеров. Указанная проблема требует решения на государственном уровне путем внедрения монетизации льгот. Ориентировочная сумма затрат на внедрение монетизации льгот в Мариуполе составляет 236 млн грн в год», – сказано в документе.

Также уточняется, что с целью улучшить качество услуг частных перевозчиков с начала года было проведено 40 проверок, выявлено 410 нарушений, из которых 380 устранены. «За несоблюдение регулярности движения было расторгнуто 8 договоров. За несоблюдение правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта были проведены внеплановые инструктажи с 94 водителями частных перевозчиков. Совместно с представителями СБУ по безопасности на транспорте и ГУНП в Донецкой области проведено 9 проверок транспорта на линии, по результатам которых было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях на водителей транспортных средств по части управления транспортом в неисправном техническом состоянии», – отмечается в документе.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять