RU
Все новости

Как байкеры проверили на прочность новый мост на Донетчине (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сегодня, 10 октября, в Соледаре (Бахмутский р-н, Донецкая обл.) открыли мост за 7 млн. Это 3-я капитально отремонтированная переправа в этом году.

Открытия моста через реку Бахмутка местные жители ждали целый год. Ольга пришла со своей маленькой дочерью. Женщина замечает – пешеходные дорожки стали шире. Теперь по ним, говорит, можно и с детской коляской пройти. «Та дырка на дырке там было. Когда его ремонтировали, при Советском Союзе еще. Будет хорошо с коляской проезжать», – сказала местная жительница.

Ширина переправы – 7,5 м, длина – 56. По мосту могут ездить большегрузы весом до 80 т. Технически новая конструкция в разы превосходит прежнюю, хвастаются инженеры. «Мы положили новые листы, армирование бетона сделали полностью. Внизу полностью сделали опоры. Здесь сделана гидроизоляция полностью», – сообщил заместитель начальника производственных работ «Внедренческого предприятия "Мост-1"» Николай Степанов.

Этот мост не ремонтировали с 1946 года. Восстанавливать его начали в октябре 2016 года. Но уже в начале зимы капремонт пришлось приостановить из-за отсутствия финансирования. На строительство нужно было 7 млн грн. Эту сумму чиновники выделили из областного бюджета и специального государственного фонда весной. Тогда инженеры снова взялись за работу. «Мосты – это то, что соединяет, это то, что обеспечивает хорошую логистику, это то, что облегчает жизнь людям. Сегодня это уже третий мост, который мы открываем», – отметил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

На открытие переправы съехались местные байкеры. Александр рассказывает, мост соединяет автомобильную дорогу Соледара с трассой государственного значения Лиман – Бахмут – Горловка. Без переправы приходилось преодолевать лишние километры в объезд. «Я работаю водителем автобуса и просто неудобно ездить через "Соль", это далеко и долго. Часто закрытый жд переезд. Сейчас и освещение сделали, и отбойники», – сказал местный житель.

Первый зеленый свет по отремонтированному мосту дали детворе на роликах. Настоящую проверку на прочность устроили байкеры.

Всего в Донецкой области до конца года планируют отремонтировать 12 мостов.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять