RU
Все новости

Кто убил Гиви и Моторолу, – версия Прилепина

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Советник главы ДНР», российский писатель Захар Прилепин считает, что в операциях по устранению командиров НВФ* «Сомали» Михаила Толстых («Гиви») и «Спарта» Арсения Павлова («Моторола») принимала участие диверсантка из Украины. Своей версией сегодня, 10 октября, Прилепин поделился с российскими СМИ.

В частности, Прилепин пояснил, как он стал воевать в «ДНР». «Когда убили Мотора, внутренне я решил для себя, что моя задача – вернуться в Славянск и Мотороле там поставить памятник»– сказал Прилепин.

Он также заявил, что знает поименно, кто ликвидировал «Гиви» и «Моторолу». «Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю – даже поименно! – кто убил Моторолу, кто убил Гиви. Это сделала та сторона, Киев. В убийствах участвовали диверсанты, находившиеся непосредственно в Донецке. В одном случае была женщина. Все эти люди вычислены», – заявил Прилепин.

Издания также пишут, что возле дома Прилепина уже дважды снимали фугас, и он переехал в расположение батальона, который расквартирован в бывшем отеле «Прага», в самом центре Донецка, где расположен штаб, командование, казарма.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять