RU
Все новости

Хуг призвал восстановить мост у Станицы Луганской

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ призывает стороны на востоке Украину согласовать уже подготовленные международными организациями проекты восстановления моста через Северский Донец у Станицы Луганской (Луганская обл.). Об этом сегодня, 10 октября, в ходе посещения разрушенного в 2015 году моста заявил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, пишут интернет-ресурсы НКТ*.

«Есть международные проекты по восстановлению моста, которые уже готовы, но стороны должны вместе принять решение для того, чтобы эти проекты могли быть осуществлены», – сказал он.

«Я был здесь в 2014 году, и тогда была возможность ездить по этой дороге. Я призываю всех вас не считать такое положение дел нормальным, потому что это было по-другому несколько лет назад и так должно быть снова», – подчеркнул Хуг.

Напомним, что Александр Хуг ранее в Луганске заявил, что сторонам конфликта на Донбассе необходимо переходить от военной логики к мирной и использовать возможности для отвода вооружений и разминирования территории.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять