RU
Все новости

Памятники «ЛНР»: центральный рынок Луганска украсили статуи свиньи и быка (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Массивные скульптуры быка и свиньи общим весом около 4 тонн украсили вход в мясной павильон Центрального рынка временно неподконтрольного украинской власти Луганска. Об этом сообщил скульптор, создавший фигуры, студент Луганской академии культуры и искусств им. Матусовского Евгений Щетина, передают интернет-ресурсы НКТ*.

Автору скульптур – 21 год. «Самая масштабная моя работа – это фигуры быка и свиньи возле мясного павильона городского Центрального рынка. Когда поступило предложение сделать фигуры, я сначала испугался таких масштабов, но потом собрался с духом и понял, что нужно что-то предпринимать, ведь способности есть», – сказал он.

Скульптор рассказал, что сначала он сделал эскизы из пластилина. Потом перешли к рабочим моделям – сняли с них размеры, чтобы перевести в большие размеры. После рабочих моделей были созданы большие скульптуры из глины. Потом к работе приступили профессионалы-формовщики, которые отлили фигуры в бетоне.

По словам Евгения, приблизительный вес скульптуры быка около 2,5 т, а высота около 2-х метров. Свинья чуть меньше – около 1,5 т и высота примерно 1,6-1,7 м, но это без постамента.

Как сообщалось ранее, В Луганске реконструируют Центральный рынок

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять