RU
Все новости

В «ЛНР» воевали около 300 граждан Сербии, – СБУ

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

На стороне «ЛНР» с начала боевых действий воевали свыше 300 граждан Сербии, на родине им грозит за это уголовная ответственность. Об этом сегодня, 11 октября, в ходе брифинга сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак (на фото).

«На сегодня нам известно, что только на территории "ЛНР" с начала конфликта на Донбассе воевали более 300 граждан Сербии. Мы уже отправляли в эту страну данные о боевиках, которые воевали против украинских военных на Донбассе, в Луганске, в частности. Мы знаем, что большинство из этого сербского подразделения дислоцировалось в районе города Алчевск. У нас есть конкретные адреса, очень много фамилий… У нас есть конкретные доказательства, что эти люди воевали, и мы готовы их предоставить сербской стороне», – сказал Грицак.

Он напомнил, что в Сербии в 2014 году приняли так называемый «украинский закон, согласно которому гражданам этой страны, принимавшим участие в боевых действиях на территории Украины, грозит уголовная ответственность, «когда до них дотянутся "руки правосудия" Сербии».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять