RU
Все новости

Среди задержанных НАБУ чиновников Минобороны экс-начальник обороны сектора «М» на Донетчине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывшего начальника обороны Мариупольского сектора подозревают как участника коррупционной схемы, в результате которой было растрачено 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Сегодня детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя Министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, один из задержанных – заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Ранее Игорь Павловский занимал должность начальника обороны сектора «М». Он фактически руководил обороной Мариуполя и, по словам бывшего губернатора Донецкой области Сергея Таруты, был одним из создателей полка «Азов».

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Источник: Сайт города Мариуполя


 

 
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять